Ощадбанк является одним из самых крупных банков Украины, и клиентами данного банка является порядка 25% всего рынка банковских услуг страны - поверьте, это много! Почти все клиенты Ощадбанка имеют на руках банковские карты данного банка, и каждый гражданин Украины, который стает клиентам Ощадбанка, в первую очередь, получает банковскую карту.

Несмотря на огромные масштабы по выпуску банковских карт, что является позитивным моментом для Ощадбанка, имеются и негативные факторы. Как оказалось, у многих держателей карт Ощадбанка есть вопросы по обслуживанию карт, и одним из самых востребованных - это лимиты по картам Ощадбанка - клиенты Ощадбанка не знают как управлять лимитами на картах и эти нюансы не дают им возможности полноценно пользоваться картами.

Задать вопрос и обсудить тему снятия лимитов с картв Ощад 24/7, можно здесь - https://clubbank.com.ua/groups/14-oshchadbank-24-7

  


Краткая аннотация статьи:


 

Как снять лимит на карте Ощадбанка?

 

Что значит "лимит на карте Ощадбанка" и какие они бывают?

Лимит на карте Ощадбанка - это ограничение, которое устанавливает банк на количество и сумму операций в день. По своей сущности лимиты на картах - это своего рода безопасность Ваших средств и Ощадбанк, при выдаче Вам новой карты, устанавливает на карту лимиты "По умолчанию", которые соответствуют тарифу обслуживания Вашей карты.

Важно! Не путайте лимиты по картам Ощадбанка с кредитными лимитами на карте - это две разные темы, которые даже не связаны между собой. В данной статье мы говорим о лимитах(ограничениях), а не о кредитных лимитах.

Какие же бывают лимиты на картах Ощадбанка? Ниже предоставляю Вам изображения моих лимитов на карте, которые были установлены "По умолчанию" Ощадбанком...

 

Лимит на карте Ощадбанка

 

Как видно из изображения выше, Ощадбанк дает возможность снять, повысить или изменить 5 категорий лимитов. Давайте их рассмотрим более детально!?

 

  1. Лимиты на снятие наличных в банкомате - лимит по умолчанию составляет 10 000 грн и этот лимит говорит о том, что в банкомате я могу с карты Ощадбанка снять не более 10 000 грн в сутки.
  2. Лимиты на перевод денег с карты на карту - лимит по умолчанию составляет 1250 грн и этот лимит говорит о том, что я могу с помощью онлайн сервисов перевода с карты на карту перевести не более 1250 грн в сутки.
  3. Лимиты на расчеты в торговой сети - лимит по умолчанию составляет 20 000 грн и этот лимит говорит о том, что я могу осуществить расчет за купленный товар в магазине на сумму не более 20 000 грн в сутки.
  4. Лимит на расчеты в интернете без 3d Secure - лимит по умолчанию составляет 300 грн и этот лимит говорит о том, что Вы можете осуществить оплату чего либо в интернете, без подтверждающего пароля, который отправляют на телефон, в целях безопасности. Важно! 3d Secure является инструментом безопасности в интернете и желательно не осуществлять вовсе операции в интернете без него. В данном случае, рекомендуем поставить лимит - 0 грн.
  5. Лимит на расчеты за отели в интернете без 3d Secure - лимит по умолчанию составляет 5000 грн и этот лимит говорит о том, что Вы можете осуществить оплату и бронирование отелей в интернете, без подтверждающего пароля, который отправляют на телефон в целях безопасности. Важно! 3d Secure является инструментом безопасности в интернете и желательно не осуществлять вовсе операции в интернете без него. В данном случае, рекомендуем поставить лимит - 0 грн.

 

Где можно снять лимиты по картам Ощадбанка, как управлять лимитами? 

 
 

Ощадбанк предоставил своим клиентам всего лишь 2 способа по изменению лимитов на картах - это Горячая линия банка и Ощад 24/7.

 

  • Снять лимит по карте через горячую линию Ощадбанка - в данном случае Вам нужно позвонить на горячую линию Ощадбанка по телефонам 0 800 210 800 или +380 44 363 01 33, где Вам снимут лимиты и установят те, которые Вы скажете. Важно! При снятии лимитов по картам Ощадбанка через горячую линию, они будут действовать до конца текущего дня - это значит, что с первой минуты следующего дня Ваши лимиты вернуться к первоначальным значениям.
  • Снять лимит по карте через Ощад 24/7 - в данном случае у Вас должен быть доступ к личному кабинету интернет банкинга Ощад 24/7. В данном сервисе Вы сможете установить необходимые лимиты по картам. Важно! При установке лимитов через Ощад 24/7 они устанавливаются навсегда и изменить их можно лишь повторно, через Ощад 24/7.

 

Как Вы понимаете, способов снятия лимитов по картам не много, так что планируйте свои операции с картами заранее, чтобы не было недоразумений и ограничений со стороны Ощадбанка.

 

Как установить или снять лимиты на карте Ощадбанка через Ощад 24/7?

Одним из самых эффективных способов установить или вовсе снять лимиты (ограничения) на карте Ощадбанка является система интернет банкинга Ощад 24/7, где через личный кабинет свободно и в любое время можно управлять лимитами. Давайте же рассмотрим инструкцию, как снять лимит по карте Ощадбанка в Ощад 24/7!?

 

  1. Для начала Вам нужно зайти в систему онлайн-банинга Ощад 24/7. Если Вы являетесь клиентом Ощадбанка и еще не зарегистрировали личный кабинет в Ощад 24/7, то с инструкцией Вы можете ознакомится вот здесь - https://clubbank.com.ua/groups/14-oshchadbank-24-7/videos/20-oshchad-24-7-registratsiya-i-vkhod-v-lichnyj-kabinet. Когда Вы зайдете в личный кабинет Ощад 24/7 Вам нужно перейти в раздел "Картки і рахунки", а затем выбрать ту карту, по которой Вы хотите снять или изменить лимит. Более по дробно на изображении ниже...

     

    снять лимит по карте в Ощад 24

     

  2. В открывшемся меню Вам нужно выбрать подменю под названием "Картки". Более подробно смотрите на изображении ниже...

     

    установить лимит по картам Ощадбанка

     

  3. В новом окне Вам покажется перечень карт, он может состоят из одной карты или нескольких, если у Вас к Вашей карте открыты дополнительные карты. Выбирайте ту карту, на которой хотите снять лимит. Сверяйте карты по первым и последним 4 цифрам. Более подробно смотрите на изображении ниже...

     

    снять лимит на карте Ощадбанка

     

  4. После выбора и нажатия на необходимую карту Вы получите перечень операций, которые можно сделать с этой картой, Вам нужно выбрать "Лимиты". Более подробно смотрите на изображении ниже...

     

    лимит операций по картам Ощадбанка

     

  5. В новом окне вы увидите все 5 категорий с лимитами, которые можно изменить по карте Ощадбанка. Более подробно смотрите на изображении ниже...

     

    снять лимит ощад

 

Для того, чтобы снять или изменить лимит по какой либо категории, просто нажмите на сумму и поставьте ту сумму лимита, которая Вам будет удобна. Сразу хочу сказать, что если Вы не пользуетесь картой Ощадбанка в интернете, то поставьте на категории с расчетами в интернете сумму - 0 грн, так будет безопаснее.

 

Что делать, когда превышен лимит активности по карте Ощадбанка?

 
 

Что такое "превышен лимит активности на карте Ощадбанка" - это те самые лимиты на карте, только эти устанавливает сам Ощадбанка, по каким либо причинам. Могут быть две причины, когда Ощадбанк поставит Вам лимит активности на карту - это подозрения на мошенничество с Вашей картой или же Вы сами в подозрении банка.

 

  • В первом случае, если у Ощадбанка появляется информация о том, что данные Вашей карты украли или пытаются украсть, то он автоматически ставит на карту лимит, который отдает при каждой операции с картой ответ - "Превышен лимит активности по карте". В данном случае при каждой попытке снять деньги в банкомате, рассчитаться в магазине или осуществить покупку в интернете, Вы получаете СМС с текстом о том, что превышен лимит активности.
  • Во втором случае, Ощадбанк может поставить лимит на Вашу карту по причине того, что на Вас есть жалобы о том, что Вы мошенник или осуществляете не законную деятельность или же с исполнительной службы пришло решение о том, что Вы являетесь где то должником или нарушителем.

 

В любом случае, если Вы видите текст о том, что Вы превысили лимит активности или "Ошибка 56" в первую очередь зайдите в Ощад 24/7 и посмотрите лимиты, которые стоят у Вас по карте. Если они установлены в пределах Ваших трат и Вы все же не можете снять деньги с карты, обращайтесь в ближайшее отделение Ощадбанка.

В Ощадбанке Вам нужно написать заявление с описанием ситуации, что у Вас превышен лимит активности по карте Ощадбанка, и это заявление отдать специалисту. Обязательно проконтролируйте, чтобы специалист принял заявление и зарегистрировал его входящим номером, себе же возьмите ксеро-копию заявление с регистрационным номером. В случае подачи Вами заявления в таком формате, Вам Ощадбанк обязан ответить официально, на протяжении 30 дней. 

 

Видео-инструкция по снятию лимитов на картах Ощадбанка.

 

В окончании данного информационного материала хотим предоставить Вам видео-инструкцию в которой пошагово показано, на реальном примере, как осуществить снятие или установку лимитов по каратам Ощадбанка через систему интернет банкинга Ощад 24/7.

 

1. Как снять лимит с карты Ощадбанка?

 

2. Превышен лимит активности по карте Ощадбанка. Что делать?

 

Об авторе

Добрый день! Я Кульбида Андрей Алеексеевич - владелец данного блога. Банковский стаж - более чем 13 лет. Работал в банках: Ощадбанк, Укрсоцбанк, А-банк, VAB банк, Дельта банк, Таскомбанк, Форвард банк и Юнекс банк. Прошел профессиональный путь - от кассир до руководителя отделением банка. На данный момент занимаю позицию руководителя отделом марктенга в банке . В блоге поднимаю самые актуальные вопросы банковской и финансовой сферы.

♥ Подписаться на YouTube канал

 

+ Написать свой комментарий

Напишите отзыв, жалобу или вопрос и Вам ответят специалисты данной компании

Отзывы, жалобы и вопросы (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

А как снять лимит на операции в интернете, с карты Ощадбанка?

This comment was minimized by the moderator on the site

О лимитах на картах Ощадбанка подробно описано в статье, вот здесь - https://scarga.com.ua/articles/4-limits-oshchadbank

This comment was minimized by the moderator on the site

У меня не было доступа к ощад 24/7 и пришлось звонить на горячую линию банка. Сотрудник задавал вопросы, связанные со мной для идентификации моей личности. Что именно я запрашиваю снятие лимита. Но лимит не так быстро снимается и нужно подождать. И потом что самое плохое что в течении 24 часов он действительно становиться какой был раньше. А вот уже в ощад 24/7 намного удобнее выставлять лимиты. Когда нужно можно зайти и поменять на определенную операцию и выставлять определенную сумму и после операций выставить назад лимит для безопасности денежных средств на счетах. И не от кого не зависишь и не ждешь. Ну у кого нет возможности то конечно только через отделение банка или по горячей линии.

This comment was minimized by the moderator on the site

Установка лимитов на картах Ощадбанка через горячую линию удобно для одноразовых лимитов. Лично я устанавливаю в Ощад 24/7 лимит на снятие - 1000 грн на снятие в день и если нужно больше, просто звоню на горячую линию и они мне снимают этот лимит до конца текущего дня.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location